Unsere Identität

FEG HuttwilWir sind eine  Gruppe von Menschen aus Huttwil und Umgebung die nach dem Vorbild der ersten Christen die Echtheit und Kraft des Glaubens an Jesus Christus erfahren wollen. Wir möchten, dass die Menschen in unserer Umgebung die Auswirkungen des Glaubens sehen, kennen lernen und im eigenen Leben erfahren können.

Wir treffen uns regelmässig zu Anlässen als ganze Gemeinde und in Hauskreisen. In diesen schliessen und pflegen wir in entspannter Atmosphäre Freundschaften. Wir lernen Gott besser kennen und setzen uns gemeinsam und als Einzelne mit dem Glauben auseinander. Untereinander und in unserem Umfeld wollen wir Unterstützung bieten in verschiedenen Lebensfragen.

Die Freie Evangelische Gemeinde Huttwil ist eine Freikirche, die sich als Verein organisiert. Unsere Vereinsstatuten sichern die Mitbestimmung der Mitglieder und eine gute Transparenz der Leitung und der Finanzen. Die Zugehörigkeit zur Gemeinde wird durch Gemeinschaft, gemeinsames Gebet, ehrenamtliche Mitarbeit, die Mitgliedschaft und freiwillige finanzielle Unterstützung unterstrichen.

Als örtliche Gemeinde sind wir von Staat und Kirchen strukturell unabhängig. Die Freien Evangelischen Gemeinden der Schweiz sind untereinander zusammengeschlossen und haben eine gemeinsame Geschäftsstelle in Pfäffikon ZH.  Die Freien Evangelischen Gemeinden der Schweiz sind wiederum dem Verband evangelischer Freikirchen und Gemeinden der Schweiz (VFG) angeschlossen.

Regional und national arbeiten wir mit anderen Freikirchen in unterschiedlichen Bereichen zusammen. In Huttwil pflegen wir eine offene Beziehung zu den Freikirchen in der Region.

2017  FEG - Freie Evangelische Gemeinde Huttwil